新生姜のリサイクル [食]
去年漬けた新生姜を一瓶、最近食べきりました。
いつもこの甘酢がもったいないな、と思っていて、
お好み焼きの生地に入れたりするんですが、
今年はこれをしょうゆで割って、きゅうりの浅漬けを作りました。
これがまたおいしいです。
頃合を見計らって取り出しておかないと漬かり過ぎになりますが、
さわやかでよろしい。
白ご飯でもよし、カレーでもよし。
新生姜が少し残っていたら、一緒に漬けてもおいしいです。
余った甘酢のある方はチャレンジしてみてください。
いつもこの甘酢がもったいないな、と思っていて、
お好み焼きの生地に入れたりするんですが、
今年はこれをしょうゆで割って、きゅうりの浅漬けを作りました。
これがまたおいしいです。
頃合を見計らって取り出しておかないと漬かり過ぎになりますが、
さわやかでよろしい。
白ご飯でもよし、カレーでもよし。
新生姜が少し残っていたら、一緒に漬けてもおいしいです。
余った甘酢のある方はチャレンジしてみてください。